Starts: Expedition 67 hebt zur ISS ab


Starts: Mann im Raumanzug durch Fenster des Raumfahrzeugs betrachtet.
Auf dem Kosmodrom Baikonur in Kasachstan führt der NASA-Astronaut Frank Rubio Vorflugkontrollen im Raumschiff Sojus MS-22 durch. Später startete Rubio am 21. September 2022 mit den Besatzungsmitgliedern und Roscosmos-Kosmonauten Sergey Prokopyev und Dmitri Petelin. Dieser Start ist in diesem Fall für eine 6-monatige Mission auf der Internationalen Raumstation vorgesehen. Lesen Sie mehr unter Produkteinführungen. Bild über NASA/Victor Zelentsov.

Starts: Expedition 67 hebt zur ISS ab

Ein russisches Sojus-Raumschiff mit einem US-Astronauten und zwei Kosmonauten flog heute (Mittwoch, 21. September 2022) in Richtung der Internationalen Raumstation der Expedition 67. Der Flug kam schließlich nach einer sechsmonatigen Verspätung. Darüber hinaus gab die NASA den erfolgreichen Start über die bekannt ISS-Blog:

Der NASA-Astronaut Frank Rubio und die Roscosmos-Kosmonauten Sergey Prokopyev und Dmitri Petelin befinden sich nach dem Start um 9:54 Uhr ET (13:54 UTC) vom Kosmodrom Baikonur in Kasachstan (18:54 Uhr Baikonur-Zeit) sicher im Orbit auf der Raumsonde Sojus MS-22 ).

Drei Stunden später dockte das Fahrzeug um 13:06 Uhr ET (17:06 UTC) an der ISS an. Das berichtete die Nasa. Jetzt, mit drei weiteren Raumfahrern an der Station, beträgt die Bevölkerung im Orbit 10 Personen:

Auf der Station wird das Trio den Expedition 67-Kommandanten Oleg Artemyev, die Kosmonauten Denis Matveev und Sergey Korsakov von Roskosmos sowie die NASA-Astronauten Bob Hines, Kjell Lindgren, Jessica Watkins und die ESA-Astronautin Samantha Cristoforetti (European Space Agency) begleiten. Rubio, Prokopjew und Petelin werden sechs Monate an Bord des Orbitallabors verbringen.

Gegenwärtig betraten die drei neuesten Besatzungsmitglieder die Station um 15:34 Uhr ET (19:34 UTC). Später wird die ISS bis Ende des Monats wieder eine siebenköpfige Besatzung haben, wenn drei Kosmonauten nach Russland zurückkehren. Sagte die Nasa:

Die Roskosmos-Kosmonauten Oleg Artemyev, Denis Matveev und Sergey Korsakov werden am 29. September mit dem Raumschiff Sojus MS-21, das derzeit an der Raumstation angedockt ist, zur Erde zurückkehren, um mit einem Fallschirm in der kasachischen Steppe zu landen.

Fazit: Ein amerikanischer Astronaut und zwei russische Kosmonauten sind jetzt an Bord der ISS, nachdem sie am Morgen des 21. September 2022 gestartet sind.

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: