10 unglaubliche Schwarzfußfrettchen-Fakten


Schwarzfußfrettchen sind in Nordamerika beheimatet und leben in Wyoming, Montana, Arizona und South Dakota.

Schwarzfüßige Frettchen Tatsachen sind, dass diese Tiere auch einen anderen Namen haben, den amerikanischen Iltis. Das Frettchen ist ein süßes kleines Tier, das aus Höhlen herausspringt. Andere schwarzfüßige Frettchen-Fakten beinhalten, dass sie wilde Jäger und Beschützer ihrer Jungen sind. Leider sind diese Frettchen nur noch in wenigen Staaten in ganz Amerika zu finden, da ihre Population drastisch zurückgegangen ist. Aber dieses Frettchen ist ein Überlebender, also schließen Sie sich unserer Erkundung weiterer pelziger Frettchen-Fakten an.

Tiere, die in Nordamerika einzigartig sind: Schwarzfußfrettchen
Fakten über Schwarzfußfrettchen bedeuten, dass diese kleinen Tiere in Nordamerika beheimatet sind und in Wyoming, Montana, Arizona und South Dakota leben.

Schwarzfüßige Frettchen sind Säugetiere mit langen, dünnen Körpern, die mit cremefarbenem Fell bedeckt sind. Wie ihr Name schon sagt, haben sie schwarze Füße, aber sie haben auch Schwänze mit schwarzen Spitzen. Außerdem haben diese Frettchen schwarze Gesichter, die wie eine Maske aussehen. Schwarzfüßige Frettchen werden 18 bis 24 Zoll lang, mit Schwänzen, die fünf bis sechs Zoll messen. Männchen sind normalerweise größer und schwerer als Weibchen, aber diese Frettchen wiegen ungefähr zwei Pfund. Eine weitere bemerkenswerte Tatsache des schwarzfüßigen Frettchens ist, dass das schwerste aufgezeichnete Frettchen 2,5 Pfund wog.

Schwarzfüßige Frettchen lebten früher in den nordamerikanischen Great Plains, wobei sich ihre Lebensräume von Nordmexiko bis Südkanada erstreckten. Heute leben diese Frettchen in Bundesstaaten wie Wyoming, Montana, Arizona und South Dakota. Schwarzfußfrettchen leben bevorzugt in Ebenen und Grasland, wo sie das ganze Jahr über bleiben, da sie nicht wandern. Während der Wintersaison bleiben diese Frettchen längere Zeit in ihren Höhlen, um der Kälte zu entgehen.

3. An ihren Lebensraum angepasst

Gefährdetes Schwarzfußfrettchen, das etwas Sonnenschein genießt
Zu den Fakten über schwarzfüßige Frettchen gehört, dass sie auf der Roten Liste gefährdeter Arten der IUCN stehen.

Kerry Hargrove/Shutterstock.com

Ihre langen, dünnen Körper ermöglichen es den Frettchen, Präriehunde zu jagen, da sie während der Jagd leicht in ihre Höhlen schlüpfen können. Sie haben auch starke Kiefer, um Präriehunde zu fangen, festzuhalten und zu töten. Eine weitere Tatsache der Schwarzfußfrettchen ist, dass ihre großen Augen ihnen helfen, im Dunkeln zu sehen. Darüber hinaus haben diese Frettchen einen starken Geruchssinn, was es einfach macht, ihre Beute zu lokalisieren, indem sie bestimmte Gerüche wahrnehmen. Ihr cremefarbenes Fell, das unwichtig erscheinen mag, hilft diesen Tieren, sich zu tarnen, effektiv mit ihrer Umgebung zu verschmelzen und Raubtieren auszuweichen. Schwarzfüßige Frettchen leben in Höhlen und haben scharfe Krallen, die ihnen helfen, neue Höhlen zu graben oder ihren bestehenden Unterschlupf zu erweitern.

Schwarzfüßige Frettchen sind einsame Säugetiere, aber sie bilden manchmal Gruppen, die als „Geschäft“ bezeichnet werden. Ein „Geschäft“ besteht aus mindestens drei Frettchen. Wenn ein Frettchen ein mögliches Raubtier in der Nähe seines Baus entdeckt, wird es schnattern und fauchen. Diese Reaktion schreckt das Raubtier ab und ist ein Warnsignal für alle anderen Frettchen in der Umgebung. Schwarzfußfrettchen sind jedoch normalerweise passive Tiere, können jedoch während der Paarungszeit aggressiv werden.

Die Rote Liste der IUCN verzeichnet das Schwarzfußfrettchen als gefährdet. Schwarzfußfrettchen jagen Präriehunde, die oft die Sylvatische Pest übertragen. Flöhe beherbergen diese Plage, und 90 % der Präriehunde mit der Krankheit sterben. Als die Population der Präriehunde aufgrund von Krankheit zurückging, verringerte sich auch die Hauptnahrungsquelle des Schwarzfußfrettchens. Ihre Zahl ging ebenfalls drastisch zurück, sodass Experten dachten, sie könnten ausgestorben sein.

Neben den abnehmenden Nahrungsquellen sind auch die Schwarzfußfrettchenpopulationen aufgrund des Verlusts von Lebensräumen zurückgegangen. Ackerland dehnt sich ständig aus und verringert den Lebensraum für Präriehunde. Weniger Präriehunde bedeuten weniger Nahrung, was zu Hunger führt. Nachdem Experten 1981 eine kleine Population von Präriehunden identifiziert hatten, begannen sie mit der Ausweitung von Zuchtprogrammen in Gefangenschaft, um die Population zu erhöhen. Diese Bemühungen trugen drastisch zur Wiederbelebung der Frettchenpopulation bei, aber sie bleiben gefährdet.

Wo leben Präriehunde?
Präriehunde sind eine Lieblingsmahlzeit des schwarzfüßigen Frettchens.

Zoltan Tarlacz/Shutterstock.com

Die Defenders of Wildlife Resource schätzt, dass nur noch 300 schwarzfüßige Frettchen in freier Wildbahn übrig sind. Nach Angaben aus dem Jahr 2016 leben weitere 300 Schwarzfußfrettchen in Zuchtanlagen in Gefangenschaft. Die IUCN schätzt jedoch, dass 500 Schwarzfußfrettchen in freier Wildbahn in den Vereinigten Staaten und Mexiko überleben. Die Rote Liste der IUCN ergab auch, dass 206 ausgewachsene Schwarzfußfrettchen in sich selbst erhaltenden, frei lebenden Populationen leben.

7. Diese Frettchen essen gerne Präriehunde

Schwarzfußfrettchen sind Fleischfresser und der größte Teil ihrer Ernährung besteht aus Präriehunden. Forscher schätzen, dass ein schwarzfüßiges Frettchen jedes Jahr 100 Präriehunde frisst. Aber sie essen nicht nur Präriehunde. Wenn sie ihr Lieblingsessen nicht finden können, ist es eine Tatsache, dass das schwarzfüßige Frettchen nach Erdhörnchen, Mäusen, Ratten, Kaninchen, Reptilien, Vögeln und Insekten jagt.

8. Die meisten ihrer Raubtiere sind nachtaktiv

Tiere, die die ganze Nacht wach bleiben - Schwarzfüßiges Frettchen
Schwarzfüßige Frettchen nutzen die von Präriehunden gebauten Tunnel, um ihre Beute zu jagen.

Kerry Hargrove/Shutterstock.com

Eine weitere merkwürdige Tatsache über schwarzfüßige Frettchen ist, dass sie nachts jagen. Das Gleiche gilt für ihre Raubtiere, darunter Steinadler, Eulen, Kojoten, Luchse und Dachse, von denen die meisten nachtaktiv sind. Eulen fangen diese Frettchen leicht, indem sie von oben auf sie herabstürzen. Rotluchse jagen auch das schwarzfüßige Frettchen, indem sie sie in ihren Höhlen verfolgen und sich auf sie stürzen, wenn sie auftauchen, um nach Nahrung zu suchen.

Schwarzfüßige Frettchen sind anderen Bedrohungen wie dem Verlust von Lebensräumen und Landwirten ausgesetzt. Aufgrund der Ausweitung von Ackerland und Landentwicklung nehmen ihre Lebensraumoptionen ab. Landwirte betrachten sie auch als Schädlinge, wenn die Frettchen ihre Hühner und Kleinvieh jagen. Die Bauern stellen dann Fallen auf oder platzieren Pestizide, um die Frettchen zu töten.

9. Junge Frettchen werden Kits genannt

Schwarzfußfrettchen brüten zwischen März und April. Im Gegensatz zu den meisten Arten konkurriert das Weibchen mit anderen Weibchen um das Männchen. Weibliche Frettchen sind 41 bis 43 Tage lang schwanger und bringen drei bis vier Babys zur Welt, die als Kits bekannt sind. Männchen haben keine elterlichen Rollen, und die Mutter zieht die Jungen in ihrem Bau auf. Neugeborene Kits wiegen 0,2 bis 0,3 Unzen, werden mit geschlossenen Augen geboren und haben eine dünne Schicht weißer Haare.

Sobald sie drei Wochen alt sind, entwickeln sie schwarze Flecken auf ihrem Fell und ihre Augen öffnen sich nach einem Monat. Die Mutter entwöhnt ihre Babys mit etwa drei Monaten, wenn sie beginnen, das Leben außerhalb des Baus zu erkunden. Zu dieser Zeit bringt ihnen die Mutter auch das Jagen bei. Schwarzfüßige Frettchen leben drei bis vier Jahre, aber das älteste nachgewiesene schwarzfüßige Frettchen lebte neun Jahre.

Sie galten in den 1980er Jahren als ausgestorben. Jetzt bundesweit gefährdet. Naturschutzbemühungen zeigen Erfolg.

iStock.com/Kerry Hargrove

Eine interessante Tatsache bei Schwarzfußfrettchen ist, dass diese Tiere aus verschiedenen Gründen unterschiedliche Rufe und Geräusche haben. Zum Beispiel schwatzen sie, um andere Frettchen vor Gefahren zu warnen. Aber das schwarzfüßige Frettchen zischt, um Aufregung oder Angst zu zeigen. Während der Paarung machen Männchen ein Geräusch, das als „Glucksen“ bekannt ist. Weibchen machen auch wimmernde Geräusche, die ihren Jungen signalisieren, dass sie ihnen folgen sollen.

Als nächstes – Faszinierende Fakten über Frettchen

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das:
Türkçe altyazılı porno izle